注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田雞過河的博客

田雞過河

 
 
 

日志

 
 

咖啡透翅天蛾【原攝】  

2013-08-16 19:25:28|  分类: 昆蟲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛾科約有八十多種,大半都是夜行性的,只有「長喙天蛾」與「透翅天蛾」是白天活動的。穿梭在花叢中吸食花蜜的長喙天蛾,飛行速度很快,左右來回,常被誤會為蜂鳥,以修長的口器伸入花朵內,雙翅迅速揮動,凌空吸食花蜜。

咖啡透翅天蛾
學名:Cepbonodes hylas
特徵:翅膀為淡黃色透明,剛羽化時原本翅膀有灰色的鱗粉,但因飛行時震落才呈透明的顏色,展翅約 4.5~7 公分,胸腹部的背面為黃綠色,腹部第三、四節後端黑色,第五節背線及第四節前半部為鮮紅色。
習性:幼蟲喜食多種茜草科植物。老熟幼蟲潛入地下化蛹。出現於4~9月,白晝飛行訪花吸蜜。

( 資料來自網絡)

咖啡透翅天蛾【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

 

 
 
咖啡透翅天蛾【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落
 
咖啡透翅天蛾【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落
 
咖啡透翅天蛾【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落
 
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017