注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田雞過河的博客

田雞過河

 
 
 

日志

 
 

翠鳥【原攝】  

2013-03-13 19:29:30|  分类: 吱吱喳喳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翠鳥俗稱:釣魚尪,又名魚狗,真正的名字是翠鳥,牠有一身在陽光下會閃閃的寶藍色衣裳。這種鳥喜歡在河溝邊的泥土牆上築巢,但是現代的河溝則多為水泥所砌成,翠鳥不易找到繁殖下一代的場所,所以數量愈來愈稀少,在渡船頭偶而可發現牠們的身影。

翠鳥是一種專門吃魚的鳥類,牠抓魚的技術可是一流的,通常我們在河邊看到翠鳥時,牠總是傻不隆咚的站在高枝上,其實牠正望著水中悠閒的魚兒,準備伺機而動呢!當牠對準目標以後,整個身體像顆炸彈似的往水裡衝,反應較慢的魚兒就成了牠的美食了。

翠鳥的特徵除了羽毛藍藍亮亮、尾巴短短的之外,還有一張粗粗長長專門用來捕食魚類的大嘴巴,其中最特別的是母翠鳥的嘴巴有一抹鮮紅的顏色,就像愛漂亮的女人擦了口紅一樣。

翠鳥【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

 

翠鳥【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

 

翠鳥【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

 

翠鳥【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

 
  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018