注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田雞過河的博客

田雞過河

 
 
 

日志

 
 

變側異腹胡蜂【原攝】  

2012-07-08 00:00:14|  分类: 昆蟲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
變側異腹胡蜂
變側異腹胡蜂【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

變側異腹胡蜂【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

 
變側異腹胡蜂【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落
  
變側異腹胡蜂【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落
  目:膜翅目
中文名:變側異腹胡蜂
學名:Parapoliybia varia
科名:胡蜂科
外型特徵:
體長約12~17mm,體色為黃褐色,體型比其他的長腳蜂較狹長,中胸背板有2條黃色的縱紋,後緣有黃色橫紋,腹部前方有細腰身,腹錘有4條黃色的橫帶。
生態習性:
普遍分布於低、中海拔山區,常在低矮的灌木叢葉背築巢,成蜂除冬季外,全年都可看見,屬於晝行性的昆蟲,除食用花蜜外,也攝食水果及小動物,是雜食性昆蟲。春季雌蜂在葉背築新巢,到了秋季蜂巢會變得很大,巢形為長型略扁,一層層擴增,垂掛樹枝,型態像牛舌。    (資料來自網絡)
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017