注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田雞過河的博客

田雞過河

 
 
 

日志

 
 

草龍【原攝】  

2012-07-15 23:49:03|  分类: 昆蟲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草龍是一種比較細小蜥蜴,像四腳蛇,又似石龍子的爬蟲動物。像壁虎一樣大小。小時候,喜歡養了哥,通常是捕捉草蜢、拐(小青蛙)和草龍喂養。養雀人,常有人喜歡養晝眉,要想牠唱歌好聽兼好唱口,就要常常喂食草龍,食咗草龍後,畫眉唱歌特別響亮、動聽!現在有人喜歡講嘢,口若懸河,便被人形容說好唱口食咗草龍呀!

因此有粵語揭後語「你今日食咗草龍啊!」代表那人今天說話特別响和多。

草龍【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

  

草龍【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

 

草龍【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落

 

 

 

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017