注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田雞過河的博客

田雞過河

 
 
 

日志

 
 

細紋貓蛛  

2012-06-30 09:46:01|  分类: 昆蟲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
細紋貓蛛:貓蛛科 / 貓蛛屬)雌蛛體長4.5-13mm,雄4.3-10mm,體型細長,腹端漸狹,體色多變,頭胸及腹背中央有4條紅色或黑色的縱紋,中央的2條內具橙色或暗色分布,各腳細長,停棲時習慣將前面三步足合併,後步足向後伸,雄蛛體型瘦小,觸肢細長,末端膨大。本屬2種,本種又稱條紋貓蛛,普遍分布於平地至低海拔山區,體色及大小差異大,常見棲息低矮的草叢或枝葉間尋找獵物,雌蛛有護卵的行為。本屬歸類於 貓蛛屬,腳與上顎具有細黑中線。 
細紋貓蛛 - 田雞過河 - 田雞過河部落
 

↑細紋貓蛛(雄),同上圖,觸肢細長,端部手套狀。

細紋貓蛛的眼式,八顆眼睛排成一個圈圈,其中前面的2顆較小置於最前方。

細紋貓蛛 - 田雞過河 - 田雞過河部落
 

↑細紋貓蛛,體色白色至黃褐色的個體。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017