注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田雞過河的博客

田雞過河

 
 
 

日志

 
 

梅菜扣肉[原創]  

2012-04-03 17:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅菜扣肉是傳統的客家菜,客家人愛大塊肉,所以都是切成大方塊,並且配以甜梅菜煮之,而梅菜是吸油食材,於是五花腩要選比較肥的,太瘦會變得太乾!
梅菜扣肉[原創] - 田雞過河 - 田雞過河部落
 
 
 
 

材料  :梅菜 250克、糖 2湯匙、雞粉 1湯匙、燒酒 10毫升、五花腩 1斤、生抽/老抽各 30毫升


做法

1.五花腩汆水約 20分鐘至熟,撈起後用水冲走油份,切約1公分厚件。
2.梅菜切碎,加五花腩、生抽、老抽、燒酒、糖、雞粉拌勻。
3.將豬肉放在碗內,豬皮向下,加梅菜及汁料,隔水蒸 2-3小時至熟,取出後倒扣上碟即成。


本人食評:五花腩不肥,入口即溶。梅菜可口,下飯下粥好配搭。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017