注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田雞過河的博客

田雞過河

 
 
 

日志

 
 

口紅花【原攝】  

2012-02-23 00:51:06|  分类: 樹影花蹤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛萼口紅花的紅色花苞,從紅褐色的花萼中心慢慢伸展出來,像極了女孩子化妝時不可或缺的口紅,所以才被稱為Lipstick Plant。它是少數幾種,會開出艷麗花朵的吊盆植物之一,所以能在吊盆市場占有一席之地。

毛萼口紅花屬於苦苣苔科,多年生草本植物,學名為Aeschynanthus lobbianus(radicans),口紅花原產在印尼和印度東部的熱帶地區。枝條具匍匐性或懸垂性,長度可達100公分以上。葉對生,呈卵形或橢圓形,葉肉肥厚,表面有光澤。花期約為春末至夏初,花朵著生於枝條頂端或葉腋處,花萼紅褐色,花朵長筒狀,鮮紅色,內側有黃色斑塊,花萼及花朵上都佈生細小的絨毛。

口紅花【原攝】 - 田雞過河 - 田雞過河部落
  评论这张
 
阅读(723)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017